Canchanchara et langouste

  • Canchanchara et langouste
Technique
Aquarelle, Carnet de voyage, cuba
Thèmes
aquarelle, carnet de voyage, cocktail, cuba, cuisine, watercolor
A propos de ce dessin

Trinidad, Canchanchara et langouste…

Un petit voyage à Cuba et j’ai eu envie d’en profiter pour tester le carnet de voyage.

Découverte de quelques spécialités !
Coté boisson : la canchanchara, un cocktail peu connu et très simple à faire
Coté nourriture :
– la langouste, qui peut être en ragoût, grillée… mais toujours servie avec du riz.
– quelques plats plus communs et traditionnels

Quelques articles et recettes de cuisine cubaine à lire :
– Bananes Plantains frites «Tostones», plat typique cubain – cubania.com
– La « Ropa vieja », un classique de la cuisine cubaine – cubania.com
– Les haricots noirs, un des piliers de la cuisine cubaine


Et coté technique de dessin ?
Aquarelle sur un papier aquarelle, 25% coton, à grain fin.
Le dessin est fait au crayon à papier directement sur le papier. La technique aquarelle utilisée est mouillé sur sec, en lavis.


Trinidad, Canchanchara and lobster

A trip to Cuba and I décided to begin a journey diary, and to use watercolor.

Let’s discover cuban’s specialities ! 
A drink : the Canchanchara, a little-known cocktail and very simple to make
Some food:
– the  lobster, whitch can be stewed, grilled… but always served with rice
– others dishes, simpler and more traditionnals

On the technical side ?
Watercolor on a watercolor paper, cottton 25 %, in cold press.
The drawing is with the lead pencil directly on the paper. The watercolor technique used is wet on dry, in washing.

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