Népal – Cuisine traditionnelle au feu de bois

Technique
Aquarelle, Carnet de voyage, Népal
Thèmes
cuisine, eau bouillie, feux de bois, loding, Loding tamakhani, Népal, wood cooking
A propos de ce dessin

Népal – Cuisine traditionnelle au feu de bois

Au Pike Homestay, comme dans la grande majorité des maisons népalaises rurales, la cuisine se fait au feu de bois.

Traditionnellement, la marmite était posée sur un cercle de métal fixé sur 4 pieds. Il y a quelques années, grâce à un don, les maisons de Loding ont été équipées avec un four en fonte. Les fumées sont évacuées par un conduit vers l’extérieur, ce qui évite leur dispersion dans la pièce et les risques de santé.

L’électricité est, elle, arrivée au village en 2014. Un autre don a permis de financer l’installation du réseau électrique et le branchement de chaque maison.  La centrale électrique est située plus bas. De petite capacité, elle est arrêtée tous les samedi, de 9 h à 18 h environ, pour qu’elle se refroidisse. Les grosses centrale de la vallée de Kathmandu fonctionnent 24 heures sur 24, ce qui n’empêchent pas de nombreuses coupures aléatoires.

 


Népal – wood traditionnal cooking

At Pike Homestay, like in the majority of rural Nepalese houses, cooking is done over a wood fire.

Traditionally, the pot was placed on a circle of metal fixed on 4 feet. A few years ago, thanks to a donation, the houses of Loding were equipped with a cast iron oven. The fumes are evacuated by a conduit to the outside, which avoids their dispersion in the room and the health risks.

The electricity arrived in the village in 2014. Another donation financed the installation of the electricity network and the connection of each house. The power station is located in lower village. Because of small capacity, it is stopped every Saturday, from 9 am to 18 pm approximately, for cooling. The large power stations in the Kathmandu Valley operate 24 hours a day, which does not prevent many random cuts.

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