Dal Bhat – Le plat national Népalais

Technique
Aquarelle, Carnet de voyage, Népal
Thèmes
curry, Dal Bhat, lentilles, riz
A propos de ce dessin

Dal Bhat – le plat national Népalais

Le Dal Bhat, littéralement Lentilles Riz, c’est le plat national Népalais. Il est servi 2 fois par jour, tous les jours dans toutes les familles népalaises.

Nous l’avons dégusté dés le premier soir chez nos hôtes, et plusieurs fois dans les restaurants que nous avons fréquentés.

Le Dal Bhat se compose d’une soupe de lentilles (dal), de riz (bhat), de curry de légumes (tarkari) et de légumes verts sautés (sak). Il peut être servi avec du beurre clarifié (ghee), des légumes piments et vinaigrés (achards). Il peut être accompagné de galette de farine de blé (shapatis), de viande et aussi de yogourt.

 


Dal Bhat – the national Nepalese dish

Dal Bhat, literally Rice Lentils, is THE Nepalese dish. It is served twice a day, every day in all Nepalese families.

We tasted it the first night at our hosts, and several times in the restaurants we went.

Dal Bhat consists of lentil soup (dal), rice (bhat), vegetable curry (tarkari) and  green vegetables (sak). It can be served with clarified butter (ghee), vegetables peppers and vinegar (pickles). It can be accompanied by patty wheat flour (shapatis), meat and also yogurt.

 

Vous aimerez aussi

Aucun commentaire

Publier un commentaire