Maracuya, Corrosol, Platanos, …

Technique
Aquarelle, Carnet de voyage, cuba
Thèmes
cuba, fruits exotiques
A propos de ce dessin

Maracuya, Corrosol, Platanos, Aguacate,… quelques fruits de Cuba

Un petit voyage à Cuba et j’ai eu envie de faire un carnet de voyage à l’aquarelle !

Quelques fruits exotiques de Cuba
Lors de notre séjour, nous avons eu l’occasion de déguster plusieurs sortes de fruits exotiques, certains connus et d’autres non.

Los plàtanos : les bananes plantain surtout. Elles sont consommées vertes et cuites, en purée ou en frites sous la forme de chips

Los mangos : les mangues, énormes ou plus petites selon la variété, mais toujours délicieuses. Souvent servie au petit déjeuner, mais aussi lors des autres repas

Los aquacates : les avocats, eux aussi de taille impressionnante, servis en tranche dans les salades de crudités, avec les concombres

El corossol, goûté à Guanabo, mais présent dans toute l’ile

Las maracuyas,  : les grenadilles ou fruits de la passion. Ce délicieux petit fruit nous a été servi sous la forme de jus, au petit déjeuner, à Santiago de Cuba

Et aussi l’ananas (el piña), la papaye (appelée la frita bomba dans le sud et la guayaba dans le nord), le citron vert (el lima), la pastèque (el melon)…


Et coté technique de dessin ?
Aquarelle sur un papier aquarelle, 25% coton, à grain fin.
Le dessin est fait au crayon à papier directement sur le papier. La technique aquarelle utilisée est mouillé sur sec, en lavis.


Maracuya, Corrosol, Platanos, Aguacate,… few fruits from Cuba

Where does the idea come from ?
A trip to Cuba and I décided to begin a journey diary, and to use watercolor.

Some exotic fruits from Cuba
During our stay, we had the opportunity to taste several kinds of exotic fruits, some known and some not.

Los plàtanos: mainly plantain. They are eaten green and cooked, mashed or fried in the form of crisps

Los mangos: the mangoes, huge or smaller depending on the variety, but always delicious. Often served for breakfast, but also for other meals

Los aquacates: avocados, also of impressive size, served in slice in salads of raw vegetables, with cucumbers

El corosol, tasted in Guanabo, but present throughout the island

Las maracuyas,: grenadilla or passion fruit. This delicious little fruit was served in the form of juice, at breakfast, in Santiago de Cuba

And also pineapple (el piña), papaya (called frita bomba in the south and guayaba in the north), lime (el lima), watermelon (el melon) …

On the technical side ?
Watercolor on a watercolor paper, cottton 25 %, in cold press.
The drawing is with the lead pencil directly on the paper. The watercolor technique used is wet on dry, in washing.

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