Thé au beurre salé – thé Tibétain

Technique
Aquarelle, Carnet de voyage, Népal
Thèmes
Népal, recette, thé, tibétain
A propos de ce dessin

Thé au beurre salé Tibétain

Spécialité du Tibet et des montagnes de l’Himalaya, le thé au beurre salé (po cha) est à base de thé noir, de beurre salé et de farine. Il est proposée à chaque visiteur, à tout moment de la journée. D’un goût inhabituel pour les occidentaux, Le thé au beurre salé est parfois servi avec du sucre.

Un conseil, à ne pas boire trop rapidement ! La coutume veut que l’hôte remplisse de nouveau la tasse de son invité dés que celui-ci a commencé à la boire.

La recette  
7 tasses d’eau
1 c. à s. de thé
1 tasse de lait
2 c. de beurre
1 à 3 c. à c. de sel
1 cuillerée de farine

Préparation
Faire bouillir l’eau dans une casserole et faire infuser le thé noir. Verser dans un récipient, à travers une passoire. Ajouter le lait, le sel, le beurre et la farine. Battre pour bien mélanger les ingrédients. Verser dans la théière faire chauffer le tout. Servir.

Les népalais utilisent une baratte en bambou, qu’ils font tourner entre leurs mains pour transformer la crème du lait en beurre.


Tibetan salted butter tea

A specialty of Tibet and the mountains of the Himalayas, the salted butter tea (po cha) is made of black tea, salted butter and flour. It is offered to every visitor, at any time of the day. Of an unusual taste for Westerners, it is sometimes served with sugar.

A tip, do not drink too fast! It is the custom to fill the guest’s cup again as soon as he has started drinking it, at least 3 times, or as long as the teapot still contains something.

Recipe
7 cups of water
1 tbsp of black tea
1 cup of milk
2 tbsp of butter
1 to 3 tbsp of salt
1 tbsp of flour

Preparation
Boil the water in a saucepan and brew the black tea. Pour into a container, through a colander. Add milk, salt, butter and flour. Beat to mix the ingredients. Pour into the teapot to heat everything. Serve.

Nepali people use a bamboo churn, which they turn in their hands to turn cream of milk into butter.

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4 Commentaires
  • Véronique C
    Publié à 10:47h, 28 novembre Répondre

    Super ! Carnet de voyage et la suite du voyage…..

    • Swaze
      Publié à 22:19h, 02 décembre Répondre

      Merci beaucoup :-) La suite arrive ! N’hésitez pas à revenir sur le site

  • Orane Maskara
    Publié à 22:17h, 02 décembre Répondre

    C est sublime. Le texte mêlé à l aquarelle c est superbe ❣

    • Swaze
      Publié à 22:20h, 02 décembre Répondre

      Merci beaucoup,

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